Una particolare lavorazione casearia
L’erborinatura nasce secoli fa come opera del caso in grotte in cui umidità e temperature hanno lavorato spontaneamente alla formazione di muffe.
Mercoledì 3 aprile organizziamo una degustazione di alcuni formaggi erborinati nelle tipologie più importanti e non solo.
A condurre l’assaporamento sarà Sergio Pintaudi e questi sono i protagonisti selezionati insieme con L’Archèstrato:
1)🧀 Picon de Cabrales D.O.P;
2)🧀 Bleu d’Aurvegne Cru AOP;
3)🧀 Roquefort AOP;
4)🧀 Blu 61, erborinato affinato con mirtilli e vinacce di Raboso;
5)🧀 Gorgonzola D.O.P;
6)🧀 Blue Stilton D. O. P. ;
7)🧀 Cioccorum, erborinato affinato nel Rum e ricoperto di cioccolato.
A questi esclusivi formaggi abbiamo pensato a dei vini, alcuni insoliti per questo abbinamento, e a un distillato.
Questi gli attori
1) 🍷Sherry “Old Harvest” Ximénez Spinola;
2) 🍷Pineau de Charante François Voyer;
3) 🍷Chateau Les Justices 2019 Sauternes;
4)🍷Gelsaia 2016 Cecchetto Piave Malanotte Docg;
5)🍷Perpetuo Vecchio Samperi, De Bartoli, in Magum;
6)🍷Don PX Gran Reserva 1986, Bodega Toro Albalà, in Magum;
7)🍷Brandy PX Criadera Diez Mil Botellas, Ximénez-Spinola.
L’appuntamento è fissato alle ore 20,30 di mercoledì 3 aprile a Palazzo Scammacca, a Catania in Piazza Scammacca n 1.
Come tradizione alla fine della degustazione, ma prima del Cioccorum e il Brandy, serviremo una Crêpe con Radicchio e Gorgonzola alla quale abbineremo il Gewurztraminer Jeunes Vignes 2012 di Marcell Deiss e all’ormai classico uovo sodo per iniziare, abbineremo il Riesling Strasserhof 2011.
Il costo di partecipazione è di € 70,00 a persona per i Soci in regola con il tesseramento 2024 e di €80,00 a persona per gli ospiti.
È necessaria la prenotazione entro e non oltre il 30 marzo a mezzo messaggio whatsapp al numero di telefono 3355378813 e, a conferma ricevuta, procedere con il bonifico bancario. La prenotazione si intende confermata a ricevimento della copia del bonifico bancario.
Si chiede la cortesia di attenersi esclusivamente a questa modalità di prenotazione.
In collaborazione con
SALUMERIA E GASTRONOMIA
Saluti e salute 🍷
L’Archèstrato
Il piacere del gusto
Degustate!
0 commenti