LA STORIA DEL VINO MARSALA RACCONTATA DA L’ARCHESTRATO
Giovedì 8 settembre 2022 alle ore 20,00 presso il Centro Servizi di Milo
I vini in degustazione in ordine di mescita
Vini Barraco – Altogrado Catarratto 2015
Marco De Bartoli – Vecchio Samperi Vino Perpetuo;
Cantine Florio 1833 – Terre Arse, Marsala Vergine Riserva Secco 2004;
Cantine Pellegrino 1880 – Uncle Joseph, Marsala Superiore Rubino 2015
vini di quattro grandi produttori di Marsala
Gli “assaggi” pensati da L’Archèstrato in abbinamento ai vini:
Tartine con burro aromatizzato al limone ed acciughe, marmellata di bergamotti e bottarga di tonno rosso con finocchietto di mare, marmellata di limoni e zenzero con aringa affumicata e buccia di limone candito, pane di Timilia e cioccolato al sale IGP Modica.
Da Marsala l’ospite è Renato De Bartoli
Testimone di un territorio che da millenni conserva l’unicità distintiva che è riconoscibile in tutto il mondo!
La mescita è proseguita notando le differenze tra un vino ossidativo e un vino perpetuo affinato a lungo in botte senza aggiunta di alcol ed i Marsala fortificati come li conosciamo oggi
MATERIE PRIME
Pane di timilia Vescera
Formaggio del selezionatore ed affinatore Di Pasquale di Ragusa
Bottarga di tonno rosso artigianale del Mastro salatore
Alfio Visalli
Marmellata di Bergamotti Caffè Sicilia Noto
Marmellata di limone e zenzero Dolceria Donna Elvira Modica
Cioccolato al sale IGP Modica Dolceria Donna Elvira Modica
Dal ricco documento fotografico la serata sarà stata veramente straordinaria. Le prelibatezze in abbinamento ai vini di alta qualità scelti con cura mi fanno rammaricare per non esserci stato. Alla prossima e complimenti